Рисуем!
Итак, наша картинка - "Нирок сидит на скале на фоне луны". Романтично? Надеюсь.
Сначала берем чистый лист бумаги (не мятый, без пятнышек неизвестных веществ ), и рисуем простым карандашом любой твердости сердечко.
Это лицо. Рисуем на нем клюв и глаза. Главное, чтобы глаза были на одинаковом уровне. Это можно упростить, проведя карандашом две линии на все лицо совы - верх глаза и его низ.
Рисуем тело Нирока и скалу, на которой он сидит.
Теперь рисуем луну и второе крыло Нирока, которое немного выглядывает из-за груди. Прорисовываем перья на крыле.
Обводим черной гелевой ручкой контуры Нирока (только не криво!), а луну и скалу пока не трогаем.
Подождите пару минут пока ручка высохнет, и сотрите карандашные контуры Нирока. Не стирайте слишком рано, иначе ручка размажется!
Опять берем простой карандаш, и закрашиваем им скалу.
Ну, а теперь, когда скала раскрашена, приступаем, наконец, к самой увлекательной части - раскрашиванию! Не знаю, как вы, а я для раскрашивания беру чешские акварельные карандаши Mondeluz!!! Берем розовый карандаш и закрашиваем им клюв. Клюв сверху должен блестеть, и мы его закрашиваем сначало слабо, а потом начинаем постепенно нажимать на карандаш сильнее (но так, чтоб он все же не сломался ). Далее раскрашиваем глаза черным. Наверху они должны быть темными, а внизу - светлыми, чтобы они выглядели блестящими. Такой же техникой мы раскрашивали клюв. Теперь обводим черным карандашом контуры когтей.
Когти тоже должны ярко блестеть, поэтому в середине мы нажимаем на карандаш слабо, а самый центр оставляем белым. Обводим лицевой диск ярким оранжевым карандашом.
Тело закрашиваем более светлым оранжевым карандашом.
Обводим синим карандашом контуры луны, и намечаем полукругами яркость неба. Около луны оно должно быть светлым из-за ее света, а потом постепенно темнеть.
Намеченные нами полукруги раскрашиваем разными оттенками. Каждый последующий полукруг должен быть темнее предыдущего.
Ну и наконец рисуем синие тени на контурах Нирока, которые оставила на нем ночь.
Заключение.
Я искренне надеюсь, что вам понравилось это руководство и оно хоть чем-то вам помогло. Не стесняйтесь оставлять комментарии об руководстве, и , пожалуйста, выкладывайте в эту тему свои рисунки, которые вы нарисовали по этой инструкции. Если вам понравился урок, то пишите - и я научу вас, как рисовать другие картинки. Я очень старалась, создавая это руководство, сканировала на принтере каждый шаг прорисовки, и тщательно придумывала простые и понятные подписи. Поэтому, мои ученики, если вы считаете нужным, и если вам помогло это руководство, напишите свое мнение. Я буду очень благодарна!